воскресенье, 13 января 2013 г.

Семейное достояние.Часть 1


    Всем привет! Сегодня хочу рассказать вам о моей  семье и страсти к рукоделию:)
    С самого детства меня окружали творческие люди или люди с «золотыми руками», в частности, это моя семья и мои родственники.
    Мой дедушка, был тем самым человеком с «золотыми руками». Сам  в доме мастерил мебель, изготавливал инструменты на оборудовании, которое сам же собирал из подручных  материалов. Любил и чудо-электричество, как-то сам сделал цветную гирлянду с переключателем (в те времена, это было настоящим новшеством:)) Работал по дереву и вырезал красивущие картины! Мужики со всего посёлка шли к деду, чтобы научиться тому или иному мастерству.
     Бабушка у нас собирательница редких и ценных «сокровищ». Благодаря ей, сейчас я имею полное собрание российской классики и не только, немецкую фарфоровую посуду, статуэтки, хрусталь, также расписную шкатулку, с изображением картины знаменитого художника И.Шишкина и К.Савицкого «Утро в сосновом лесу», а также серебряную брошь ручной работы, из Эфиопии. Ой, наверное, я уже хвастаюсь :)! Может,  потому что всем этим я очень дорожу! Моя бабуля, ещё и настоящий кулинар! Всё она умеет и всему научит, а ведь в советские времена, не так легко было найти определённые продукты и при этом бабушка изголялась так, что всё, что она готовила (и готовит, слава Богу) получалось необычным и оригинальным «по-бабушкиному»
Малая частичка,большой коллекции:)



Картина написана прямо на шкатулке!Ах!По сей день не могу налюбоваться:)

Брошь со временем немного деформировалась...надо бы к ювелиру заехать:)
     Мамочка у меня тоже «золотая»:) Будучи ребёнком, она шила одежду своим куклам, в старших классах втихоря перешивала бабушкины вещи на себя :), потом выучилась на портную и стала обшивать себя, меня и весь Черкасский, хотя, нет, на себя она не успевала шить, т.к. заказы шли один за другим :)
     Естественно мама следила за модой, смотрела все показы (по телевизору правда:)), т.ч. имена известных мировых дизайнеров, я штудировала не хуже, чем алфавит :). Отсюда и мой интерес к миру моды, ведь с детства, память хранит цвета и фактуры тканей,   разложенных на полу, когда мама кроила, нитки,  пуговицы, которыми я игралась и т.д.
Кроме того, мама занимается вышивкой мелким крестом и декором в технике декупаж,  который медленно перерос из хобби в бизнес. Она проводит мастер-классы и изготавливает изделие на заказ, если заинтересует, можно связаться через «ВКонтакте»
                                   Представляю вашему вниманию её работы.
Моя мамуля:)

Одна из новых работ.Скворечник и ведёрко выполнено в технике декупаж.


Обратите внимание!Картина вышита мелким крестом,на шкатулке тот же рисунок!

А это одна из моих любимых работ!Тема Парижа мне импонирует:)




Мини-шкатулочка,а рядом моё творение из пластилина:)


Подвесочка на ёлку.













 Её любимый стиль в работе,это винтаж и шебби-шик!А что касается новогодней коллекции,наверняка она выполнит,что-нибуть с налётом ностальгии по Германии,всё-таки своё детство она провела именно там.Воспоминания о Германии отпечатались,как в работе,так и в выборе декора на Новый Год.Кстати,празднование Нового Года в нашей семье,не просто традиция,а целый ритуал.Но,об этом ждите в декабре 2013:)
    В следующем посте расскажу,чем же занимаюсь.
До встречи:)

4 комментария:

  1. Очень понравились мамины работы. действительно красиво!

    xxx

    Татьяна

    http://www.bonnie23blog.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  2. Танюша,спасибо!Маме обязательно передам:)

    ОтветитьУдалить
  3. Мама - красавица!!
    у нее замечательные работы!

    ОтветитьУдалить
  4. Мама будет в восторге от комплиментов;)Эх,приятно:))

    ОтветитьУдалить