вторник, 8 января 2013 г.

TOD'S

    Добрый вечер!Хочется поделится с вами новостью "шопоголика":))У меня появились мокасинчики TOD'S! Урааа!!!Так как я поклонница стиля casual,это оказалась очень дорогая моему сердцу покупка.Вообще,ценю в обуви удобство и комфорт превыше всего,т.ч.   шпилькам,я предпочту стильные мокасинчики или лоуферы:)
 Я тут погуглила и нашла очень познавательную историю о бренде Tod's.Если интересно,читаем и комментируем:)

    История марки Tod’s началась в начале XX века, когда Филиппо Делла Валле основал небольшую фабрику в маленькой итальянской деревушке.
   
Первоначально вся продукция выпускалась под лейблом JP Tod's. Такое название было выбрано практически случайно. Его нашли в телефонном справочнике Бостона и оставили в связи с тем, что оно прекрасно звучало на большинстве языков мира. В 40-х, управление бизнесом перенял на себя Дорино Делла Вале (Dorino Della Valle).Однако дела шли не очень хорошо. Настоящий прорыв марки был совершен в 1978 году, когда были придуманы знаменитые мокасины Tod's. Их концепцию придумал Диего Делла Валле,  внук основателя марки. Диего всегда был уверен в том, что нужно создавать красивую, профессионально сделанную обувь, которую можно было бы носить как в официальных случаях, так и на отдыхе. Так родилась модель Gommino (итал. мокасины) с непременными 133 резиновыми шипами. В 1997 году Диего Делла Валле расширил коллекцию и разработал классическую, современную и при этом изысканную линию сумок, безупречно отражающую дух, качество и дизайн обувной коллекции Tod’s.(кстати, владелец первой обувной фабрики в «свободном» стиле так проникся идеей «шиповок», что прикупил футбольную команду Fiorentina.)
   Каждый шаг в создании отдельно взятой пары обуви или сумки – настоящее чудо мастерства. Для создания одной модели может потребоваться более 100 шагов - от ручной выделки кожи, которая формирует основную структуру, до шитья любой из мельчайших деталей. В зависимости от дизайна обуви могут использоваться более 35 видов кожи, каждый из которых требует индивидуальной обработки и тщательной проверки перед применением в производстве. Этот процесс осуществляется вручную, мастерами наиболее компетентными для решения каждой конкретной задачи. А что касается удобства, то один из секретов фирмы – те самые 133 шипа на подошве. Они весьма эффектно смотрятся и к тому же являются панацеей от плоскостопия и многих других болезней. Ведь на стопах, согласно древней восточной медицине, находятся зоны, отвечающие за функционирование всего организма. А значит, массаж этих точек непременно улучшает самочувствие.

   Вся продукция Tod's производится в Италии, что является подлинным знаком качества. Именно это и позволило бренду быть популярным среди тех, кто ценит истинное мастерство итальянских специалистов.                                                                                              Одной из первых клиенток Tod`s стала бельгийская актриса Одри Хепберн («Римские каникулы», «Сабрина», «Как украсть миллион»). Современные поклонники Tod`s? Это почти все звезды Голливуда и часть правительства США. Билл Клинтон собрал самую большую коллекцию мокасин Tod`s, также любят обувь и сумки этой марки Мелани Гриффит, Майкл Дуглас, Антонио Бандерас, Джордж Клуни, Кэтрин Зета-Джонс и Гвинет Пелтроу,Джулия Робертс,Ума Турман и многие другие.
   Теперь и у меня есть эти мокасины:) Очень довольна,т.к действительно,они невероятно удобны,снимать даже не хочется.Я подобрала на весну образ в стиле преппи и теперь жду тёплых деньков,чтобы выгулять их;)

  
      До новой встречи! 

2 комментария:

  1. а все думаю брать или не брать)

    ОтветитьУдалить
  2. Берите,не раздумывая!На ноге сидит,как влитая,а ощущения,как будто в уютных тапочках!Да,кстати,носить будете не один сезон,т.к.это всё-таки классика и TOD'S обувь шьёт на века;)

    ОтветитьУдалить